Апрельские поправки в бюджет переносятся на неопределенный срок

Апрельские поправки в бюджет переносятся на неопределенный срок

Минфин принял решение на время отказаться от внесения изменений в бюджет на 2020 год, хотя это было запланировано ранее. Аналогичным образом поступило и Минэкономразвития: ведомство не будет уточнять прогноз социально-экономического развития страны на ближайшую трехлетку. Документы идут в паре: на основе оценок Минэка Минфин корректирует показатели доходов и расходов казны. Традиционно изменения принимаются в апреле и в октябре.

Собеседник «Известий» отметил, что сроки переноса пока не определены, но, скорее всего, изменения откладываются до осени. Последние поправки в Бюджетный кодекс позволили правительству без согласования с парламентом перераспределять траты на борьбу с коронавирусом и поддержку экономики в кризис, в связи с чем необходимости готовить масштабные корректировки расходов и доходов нет.

Уточнять макропрогноз Минэкономразвития в нынешних условиях также достаточно проблематично, добавил другой собеседник «Известий». По его словам, даже если удастся договориться о сокращении добычи нефти со странами ОПЕК+, стоимость энергоресурсов — один из основных компонентов документа Минэкономразвития — всё равно будет колебаться на биржах.

Предсказать, как будет складываться ситуация в других отраслях, на данный момент невозможно, тем более с учетом аналогичной, фактически полной неопределенности в других странах. В Минфине и Минэкономразвития пока не подтвердили перенос изменений в бюджет и макропрогноз, а также не уточнили причины и длительность отсрочки.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>