ФАС начала переговоры с Казахстаном и Белоруссией о создании лоукостеров

ФАС начала переговоры с Казахстаном и Белоруссией о создании лоукостеров

«Мы это (данный сегмент. — Ред.) хотим развивать, но всё долго решается, они еще не почувствовали, что это очень прибыльный, хороший бизнес, и в социальном смысле очень важный для людей. Но мы их убеждаем», — сказал он в интервью «РИА Новости», которое будет опубликовано .

В ведомстве считают оптимальным довести количество лоукостеров до пяти-шести перевозчиков в России и хотя бы по одному в странах Таможенного союза.Вопрос создания в России нового лоукостера поднимался на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в 2018 году. Как отмечал глава Минтранса Евгений Дитрих, низкобюджетный перевозчик необходим для осуществления внутренних рейсов, популярность которых растет. Зампред правительства России Максим Акимов также видел решение проблемы с доступностью авиаперевозок в создании нового лоукостера.

На сегодняшний день единственным российским лоукостером является авиакомпания «Победа», которая по темпам роста в 2018 году опередила все европейские низкобюджетные авиакомпании.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>