Меркель: выполнены лишь первые пункты «Минска», снимать санкции нельзя

Меркель: выполнены лишь первые пункты «Минска», снимать санкции нельзя

Было бы неправильно снимать санкции, введенные против России, если будут выполнены только первые требования минских соглашений, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Канцлер Германии Ангела Меркель считает неправильным снимать санкции с России при условии выполнения лишь первых пунктов минских договоренностей. «В прошлом году мы, европейцы, в несколько этапов ввели санкции. Они истекают в июле и сентябре. Мы не хотим и не можем их снимать, если будут выполнены только первые требования минских соглашений. Это было бы неправильно», — сказала канцлер, выступая с заявлением в бундестаге перед саммитом ЕС.

Против России странами Запада был введен ряд санкций, так как украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>