МИД опроверг кампанию России против турецкого бизнеса

МИД опроверг кампанию России против турецкого бизнеса

Москва не ведет никакой кампании по травле турецкого бизнеса или выдавливанию его из России, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.
Нет никакого государственного заказа на то, чтобы зажимать бизнес с турками, и быть не может, — сказала она журналистам. Ранее министр экономики Турции Мустафа Элиташ заявлял, что в январе 2016 года экспорт турецких товаров в Россию сократился почти в три раза. Общие потери турецкой экономики из-за кризиса с Россией, согласно данным исследовательского института Turkish Social, Economic and Political Research Foundation, составят около 11 миллиардов долларов в год. Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии Су-24. Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>