Реакция российских компаний на расширение санкций Киева

Реакция российских компаний на расширение санкций Киева

В частности, в санкционные списки попали «Аэрофлот» и еще около 20 российских авиакомпаний. Российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит на территории Украины.

В список попал не только крупнейший российский перевозчик «Аэрофлот» (летает в Киев, Одессу, Харьков), но и три его «дочки» — авиакомпании «Россия», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии». В этом же списке вторая по величине авиакомпания России «Трансаэро», совсем недавно перешедшая под операционное управление «Аэрофлота». «Трансаэро» летает в Киев и Одессу. В документе также фигурируют такие крупные перевозчики, как S7 («Сибирь», занимает третье место по объемам перевозок) и «Уральские авиалинии» (пятое место по объемам перевозок).

Акции «Аэрофлота» и «Трансаэро» не отреагировали на санкции. Акции «Аэрофлота» на открытии торгов Московской биржи снизились на символические 0,08% до 36,12 рубля за бумагу, акции «Трансаэро» выросли на 1,92% до 53 рублей за одну акцию.

Red Wings: «Мы не летаем на Украину». Авиакомпания Red Wings изучает влияние украинских санкций на свою деятельность. «Мы читаем указ президента Украины, который по идее уже вступил в силу, переводим его с украинского языка. Но уже сейчас можно сказать, что на деятельность авиакомпании эти санкции не окажут существенного влияния. Мы не летаем на Украину. Да и транзит через территорию этой страны не настолько велик», — сказал он. По словам Ключарева, скорее всего, санкции в большей степени окажут влияние не на перевозки, а на финансовые операции компаний, попавших под них.

S7 сохраняет в расписании рейсы в Киев и Одессу. Авиакомпания S7 пока не получала уведомления от украинских властей о включении в санкционный список и на данный момент сохраняет в расписании рейсы в Киев и Одессу.

«Пока никаких уведомлений мы не получали на данный момент. Поэтому пока никаких изменений в расписании нет», — сказал представитель компании. «Мы не летаем на Украину, а только в Симферополь». Глава «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов заявил, что санкции не отразятся на деятельности компании. В пресс-службе авиакомпании, что «Уральские авиалинии» не получали уведомления о запрете полетов от властей Украины.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>