ЦБ аннулировал лицензии еще у двух НПФ Анатолия Мотылева

ЦБ аннулировал лицензии еще у двух НПФ Анатолия Мотылева

Банк России аннулировал лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию у НПФ «Сберегательный» и «Сберегательный Фонд Солнечный берег», подконтрольных Анатолию Мотылеву.

Как сообщает пресс-служба регулятора, соответствующее решение принято в связи с неисполнением фондами предписания об устранении нарушения требований законов или нормативных актов, а также нарушением требований закона «О негосударственных пенсионных фондах» в части распоряжения средствами пенсионных накоплений. «Банк России возместит застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном законодательством», — подчеркивает Центробанк.

С 3 августа ЦБ на шесть месяцев запретил указанным фондам заключать новые пенсионные договоры. Тогда же регулятор аннулировал лицензии у пяти НПФ Анатолия Мотылева («Солнце. Жизнь. Пенсия.», «Адекта-Пенсия», «Солнечное время», «Защита будущего» и «Уралоборонзаводский»).

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что в случае банкротства всех семи НПФ Мотылева их клиенты потеряют примерно 10 млрд рублей. Ни один из этих фондов не допущен в систему гарантирования накоплений. При банкротстве таких НПФ компенсации подлежат лишь взносы, поступавшие на счета граждан от их работодателей, потерянный инвестиционный доход не компенсируется.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>