Uniper ждет решения Еврокомиссии о госпомощи в ближайшие дни

Uniper ждет решения Еврокомиссии о госпомощи в ближайшие дни

Антимонопольные органы ЕС в пятницу одобрили помощь Берлина, на настоящий момент превысившую 50 млрд евро, но все равно еще требуется одобрение исполнительной власти ЕС. Программа помощи предполагает, что в итоге Uniper будет национализирована.

Действующие в ЕС нормы госпомощи призваны не допустить ситуации, при которой одной компании отчисляли бы дотации в ущерб других компаний сектора. Из-за этих норм регуляторы перед выдачей разрешения могут попросить стороны о финансовых и иных обязательствах.

Акционеры Uniper проголосуют по вопросу госпомощи на собрании, которое назначено на 19 декабря.

«Мы предполагаем, что будут условия, как обычно и бывает в таких случаях, — сказал гендиректор компании Клаус-Дитер Маубах. — Мы надеемся, что требования не будут слишком жесткими…Решение мы ожидаем в ближайшие дни».

Маубах выступил после церемонии начала эксплуатации первого в Германии плавучего терминала СПГ. Он заявил, что добывающим компаниям потребуются долгосрочные контракты, чтобы гарантировать достаточные поставки СПГ.

Uniper при переходе в руки государства определенно потребуется реструктуризация, но некоторые стратегические обязательства сохранятся, в том числе три шведских АЭС, вырабатывающие 1,4 ГВт электроэнергии.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>