В ЕС заявили об отсутствии оснований для санкций против российских бизнесменов

В ЕС заявили об отсутствии оснований для санкций против российских бизнесменов

«Санкции основаны на доказательствах, которые должны быть существенными, потому что есть закон и суд. Политическая цель санкций — изменить поведение. Однажды в черном списке может оказаться олигарх, но не за то, что он является олигархом, а за какие-то действия», — сказал он и подчеркнул, что ЕС вводит санкции в отношении лиц, ответственных за какие-то преступления и нарушения.

Как ожидается, главы МИД 27 стран ЕС на заседании 22 марта утвердят новые ограничительные меры против физических лиц, в том числе граждан России, несущих ответственность, по мнению сообщества, за нарушения прав человека.

2 марта Евросоюз впервые ввел санкции в рамках своего нового механизма, связанного с нарушением прав человека. Брюссель включил в черный список четырех граждан РФ — генерального прокурора Игоря Краснова, главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, главу Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова и командующего Росгвардией Виктора Золотова. Все они, по мнению сообщества, ответственны за обвинительный приговор Алексею Навальному.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>