​Премьер Турции: Москва вступила на путь ЕС, введя санкции против Анкары

​Премьер Турции: Москва вступила на путь ЕС, введя санкции против Анкары

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в интервью телеканалу NTV заявил, что специальные экономические меры России пока не оказали существенного негативного влияния на турецкую экономику, а в перспективе они нанесут ущерб обеим странам. «Если сравнивать падение курса рубля и турецкой лиры после инцидента с самолетом, а также воздействие этого кризиса на экономику двух стран, то мы не имеем негативных последствий. Мы приняли меры по защите нашего туристического и аграрного секторов, переориентируем их на новые рынки, помогаем нашим предпринимателям», — сказал он.

Давутоглу отметил, что Россия, которая ранее жаловалось на санкции ЕС, теперь «сама вступила на этот путь». «Турция и Россия — страны, которые нужны друг другу. В таких ситуациях ущерб наносится обеим странам», — подчеркнул премьер. Он также добавил, что ждет от России понимания, что из кризиса российско-турецких отношений нужно выйти, сохранив здравомыслие. Ранее Давутоглу заявил, что не отдавал приказ об атаке на российский самолет Су-24.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>