Анкара считает Москву другом

Анкара считает Москву другом

Турция намерена сохранить все каналы связи с Россией открытыми на фоне происшествия со сбитым самолетом Су-24. Об этом заявил премьер-министр страны. Ахмет Давутоглу. По его словам, для Москвы экономические связи также важны как и для Анкары. «Попытки возложить на турецкую сторону ответственность неправомерны как с точки зрения международного права, так и добрососедства и дружбы между Россией и Турцией. Если искать ответственного, то нужно начать со страны, которая много раз ранее нарушала наше воздушное пространство», – цитирует его РИА Новости.

Ранее президент Владимир Путин подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции, сообщает пресс-служба Кремля. В соответствии с документом «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» на территории России временно вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций.

Отношения России и Турции резко обострились после того, как бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против группировки «Исламское государство» (запрещена в России), был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16. В Анкаре сообщили, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции. После этого Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была «ударом в спину» со стороны «пособников террористов», добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>