Бывшие акционеры «ЮКОСа» отозвали иски об аресте активов России во Франции

Бывшие акционеры «ЮКОСа» отозвали иски об аресте активов России во Франции

Бывшие мажоритарные акционеры «ЮКОСа» отозвали иски об аресте активов России во Франции, поскольку исполнение арбитражных решений от 2014 года больше не представляет экономического интереса, говорится в коммюнике компании GML (бывшего мажоритарного акционера «ЮКОСа»).
«Бывшие акционеры концентрируют свои усилия на текущей процедуре в Апелляционном суде Гааги. В Нидерландах бывшие мажоритарные акционеры намерены продолжать защищать арбитражные решения о взыскании с России 50 миллиардов долларов», — сказано в документе.Там отмечается, что бывшие акционеры ожидают, что «снова обретут справедливость в Гааге».
«В это время мы сконцентрированы на продолжающихся процессах в Гааге, стремление к исполнению решения во Франции не представляет больше экономического интереса», — приводит GML слова генерального директора компании Тима Осборна.

В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров «ЮКОСа» и обязал Россию выплатить им 50 млрд долларов. Москва обжаловала это решение, но экс-акционеры компании обратились в суды ряда стран с требованием об аресте имущества.
В июне 2015 года во Франции и Бельгии — во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров «ЮКОСа» — было арестовано имущество, которое исполнители решения сочли российским.Окружной суд Гааги в апреле 2016 года отменил решение местного арбитража о взыскании с России 50 млрд долларов в пользу бывших акционеров нефтяной компании «ЮКОС», пояснив, что данное дело не находится в компетенции Гаагского арбитража.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>