Главу Банка Англии раскритиковали за сокрытие своей роли в скандале с RBS​​

Главу Банка Англии раскритиковали за сокрытие своей роли в скандале с RBS​​

Об этом говорится в исследовании FinExpertiza. Более глубокое падение прибыли бизнеса прежде наблюдалось лишь 12 лет назад, в кризисном 2008 году, — тогда оно составило 30,4%, но в абсолютном выражении сумма недополученных доходов в тот год была скромнее сегодняшних потерь и достигла 1,74 трлн рублей, говорится в исследовании.

Финансовые показатели бизнеса ухудшились в 48 из 85 регионов. Наиболее негативная динамика наблюдалась в Северной Осетии — Алании, Ненецком автономном округе, Ингушетии, Амурской области, Севастополе. Замыкают десятку регионов с худшей динамикой падения прибыли бизнеса Кемеровская область, Еврейская автономная область, Татарстан, Республика Коми.

Наиболее позитивная динамика денежных потоков наблюдалась у предпринимателей в Карачаево-Черкесии (прибыль увеличилась на 734%, до 1,2 млрд рублей), в Ростовской области (прибыль выросла до 123,5 млрд рублей). Также нарастить прибыль удалось и предприятиям Республики Алтай (она выросла на 275%, до 14,1 млрд рублей), Мурманской, Калининградской и Пензенской областей, Чукотского АО, Мордовии и Белгородской области.

В Кемеровской области пояснили, что основным фактором сокращения прибыли стало значительное снижение заработков угледобывающих предприятий — они упали в два раза на фоне кризиса в мировой угольной промышленности, сокращения цен, а также неготовности РЖД обеспечить провозные мощности в восточном направлении. В Чукотском автономном округе заявили, что рост маржи местных предприятий в 2,7 раза связан с повышением цен на золото. В Калининградской области рассказали, что увеличение прибыли бизнеса стало следствием расширения числа резидентов Специального административного района на острове Октябрьский. Компании Мурманской области показали хорошие результаты благодаря увеличению прибыли металлургической отрасли.

Как отметила президент FinExpertiza Елена Трубникова, меньшие потери в экономике нашей страны объясняются структурой бизнеса, основная доля которого приходится на госсектор и сырьевые предприятия, в то время как сфера услуг и сегмент малых фирм представлены слабо. По словам экспертов, снижение прибыли среднего и крупного бизнеса объясняется конъюнктурными факторами — такими как падение цен на нефть, поэтому, скорее всего, это временные сложности. Также падение прибыли в 23,5% совершенно не критично: это произошло главным образом у неэффективных предприятий, отметили эксперты.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>