Иордания, Бангладеш и другие страны заместят европейские поставки

Иордания, Бангладеш и другие страны заместят европейские поставки

Развитие российской экономики в условиях санкций потребует перестраивания логистических цепочек, развития сотрудничества со странами, никаких ограничений против России не вводившими. Об этом на круглом столе, состоявшемся в редакции «Аргументов и фактов» сообщил глава торгово-промышленной палаты (ТПП) столицы Владимир Платонов.

«Западные компании не хотят уходить из России, ведь при этом они теряют прибыль, теряют рынок, — рассказал он. — У нас уже есть предложения от стран, которые не присоединились к санкциям. В ТПП Москвы уже обратились послы Аргентины, Бангладеш, Иордании. Например, из Аргентины к нам готовы везти сельхозтехнику и ее компоненты, лекарства для ветеринарии, удобрения, комбикорма и многие другие виды продукции, доступ к которым нам хотят ограничить».

Голод России не грозит, а с паническими настроениями надо бороться, подчеркнул Платонов. Все возможности прокормить себя у нашей страны есть, считает он.

Напомним, в настоящее время страны ЕС обсуждают пятый пакет санкций, в который может войти запрет на импорт российского угля на сумму 4 млрд евро в год. Об этом накануне рассказала глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

Ранее западные СМИ сообщали, что Евросоюз хочет в ближайшую неделю ввести ограничение на импорт из России калийной соли, цемента, древесины, каучука, химикатов, а также икры и водки. Также может быть запрещен экспорт полупроводников и оборудования, в том числе для СПГ.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>