Михаил Саакашвили нашел еще одно убежище

Михаил Саакашвили нашел еще одно убежище

Власти Азербайджана, где сейчас находится с визитом бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, проигнорировали требование грузинской Генпрокуратуры о его немедленном аресте и экстрадиции. В МИД Грузии сообщили, что в правительстве пока не планируют каких либо дипломатических демаршей в отношении Азербайджана, «поскольку речь идет о дружественной стране».

Михаил Саакашвили прилетел в Баку в тот день, когда в Тбилиси начался судебный процесс по одному из четырех уголовных дел, возбужденных против него новыми властями Грузии. Как только информация об этом появилась в СМИ, Генеральная прокуратура Грузии направила своим азербайджанским коллегам запрос об аресте и экстрадиции бывшего президента. Впрочем, как позднее сообщили в Генпрокуратуре, «Баку хранит по этому вопросу полное молчание».

Тем временем сам Михаил Саакашвили рассказал журналистам, что прибыл в Азербайджан «в ранге помощника президента Украины Петра Порошенко». «Я очень рад, что снова нахожусь в братском Азербайджане»,— сиял от радости бывший президент. При этом он пожаловался на нынешнее руководство Грузии, «чинившее всяческие препятствия, чтобы предотвратить визит в Баку».

«Все разговоры о том, что якобы меня ищет Интерпол, не более чем профанация»,— подчеркнул бывший президент, назвав Тбилиси «слабым партнером для Азербайджана при нынешних грузинских властях». «Эти власти не в состоянии ни с кем дружить. Их интересует только собственная выгода»,— сказал он. В МИД Грузии сообщили, что власти страны пока не планируют каких-либо дипломатических демаршей в отношении Азербайджана, «поскольку речь идет о дружественной стране».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>