Росстандарт утвердил новые правила разделки акул

Росстандарт утвердил новые правила разделки акул

Если в прежнем стандарте был прописан четкий перечень морских хищниц, которых можно замораживать для последующей поставки в магазины и рестораны, то в новом документе речь идет обо всех рыбах, которые имеют хрящевые скелеты.

В соответствии со стандартом перед заморозкой рыбу можно и не разделывать. А у ската-хвостокола должен быть удален хвостовой шип.

По видам разделки рыбу подразделяют на несколько категорий. Если удаляются жабры и часть внутренностей, то рыба называется жаброванной. Также есть потрошеная и «потрошеная обезглавленная».

Температура в толще рыбы должна быть не ниже минус 18 градусов. Допускается глазурь в виде ледяной корочки, которая не должна отслаиваться при легком постукивании. При изготовлении мороженой рыбы можно использовать пищевые добавки.

Новый стандарт начнет действовать с 1 мая следующего года, но при желании заготовители акул и скатов могут им пользоваться уже сейчас.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>