Санкционный сыр приравняют к оружию

Санкционный сыр приравняют к оружию

Поправки в Уголовный кодекс, предложенные Минфином России, приравняют санкционные продукты к оружию. Если предложение примут, за контрабанду «санкционки» последует такое же наказание, как за провоз радиоактивных или ядовитых веществ. Законопроект о введении уголовной ответственности за ввоз санкционной продукции опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Минфин предложил внести пункт о контрабанде «санкционки» в статью 226.1. Статья эта в нынешней редакции предусматривает наказание за контрабанду ядовитых, взрывчатых, радиоактивных веществ, оружия и стратегически важных товаров. «Особое значение приобретает необходимость повышения ответственности недобросовестных лиц за уклонение от соблюдения соответствующих запретов и ограничений», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Роспотребнадзор ранее предлагал более мягкие меры – штрафы за хранение и перевозку санкционных товаров. А регионы тем временем успешно борются с контрабандой запрещенных продуктов. Так, в Красноярском крае сотрудники управления Россельхознадзора вместе с таможенниками выявили две партии «санкционки» – 248 килограммов яблок из Польши и 72 килограмма свежего перца. Коробки с товарами удалось обнаружить во время проверки на территории оптовой базы на Северном шоссе. Причем импортером по документам значилась Белоруссия. Продукция была уничтожена, как сообщается, «механическим способом».

Метки записи:  , , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>