Суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде личных обязательств по делу о госизмене

Суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде личных обязательств по делу о госизмене

Печерский районный суд Киева во вторник избрал новую меру пресечения главе политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку в виде личного обязательства по уголовному делу о государственной измене. Однако он продолжит находиться под круглосуточным домашним арестом по второму уголовному делу.

«Ходатайство [прокуратуры] удовлетворить, применить в отношении подозреваемого Медведчука Виктора Владимировича меру пресечения в виде личного обязательства с возложением обязательств прибывать по каждому требованию в органы досудебного следствия, прокуратуры или суда, не отлучаться из города Киева и Киевской области без ведома следственного прокурора или судьи», — сказал председательствующий судья, речь которого опубликовало в своем Telegram-канале украинское издание «Страна». Указанная мера будет действовать до 31 декабря 2021 года.

Суд также обязал политика сдать все документы, которые разрешают выезд за рубеж. В ходе судебного заседания Медведчук повторил в суде свою позицию о том, что он считает это уголовное дело против него сфальсифицированным, а сам процесс — политическими репрессиями. Он также назвал «процессуально непонятным» рассмотрение вопроса об избрании ему новой меры пресечения.

«Все это делается для того, чтобы ограничить мои действия как оппозиционного политика Фундамент и первопричина того, почему сегодня Медведчук привлекается к уголовной ответственности, — это то, что он не согласен с курсом власти», — сказал он. Политик подтвердил, что полностью не согласен с курсом действующей власти на Украине во главе с президентом Владимиром Зеленским.

Медведчук назвал во вторник незаконным и безосновательным факт избрания ему судом Киева новой меры пресечения в виде личных обязательств по делу о госизмене.

«Не вижу оснований для избрания мне меры пресечения», — сказал он в эфире телеканала «Первый независимый».

Медведчук настаивает, что суд принял незаконное решение.»Уголовное дело, которое было предметом рассмотрения, — результат фальсификаций Службы безопасности Украины», — добавил он. Политик выразил уверенность в том, что представленные в суде доказательства не свидетельствуют о его вине, и заверил, что будет делать все, чтобы виновные в организации этого процесса «понесли заслуженное наказание».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>