Трамп хочет заключить торговую сделку с КНР, «которая будет замечательной для обеих стран»

Трамп хочет заключить торговую сделку с КНР, «которая будет замечательной для обеих стран»

«Китай потрясающий. Мы хотим заключить сделку, которая будет замечательной для обеих стран, и именно это мы и собираемся делать», — отметил он на ежегодном балу губернаторов США в Белом доме. Белый дом распространил стенограмму выступления президента.

«Если все пройдет хорошо, у нас будут очень важные новости в течение следующей недели или двух», — добавил американский лидер. Он не уточнил, о чем идет речь.

Крупнейшая сделка
Он назвал «очень захватывающими» переговоры с Китаем. «Если мы сможем заключить крупную экономическую сделку, это будет крупнейшая торговая сделка, которая когда-либо была заключена, это наша сделка с Китаем. И мы действительно очень близки [к ней]», — считает американский лидер.

Трамп рассказал, что США «добиваются больших успехов» в переговорах с Китаем. «Это были длинные выходные. Они [представители китайской делегации] решили остаться еще на два с половиной дня. Вероятно, они уедут поздно вечером [в воскресенье], они возвращаются», — подчеркнул Трамп.

Он назвал «выдающимися отношения» между двумя странами. «Мы впервые за 35 лет заняли позицию силы», — считает президент США.

По его версии, экономика Китая из-за таможенных пошлин США «теряет позиции» по сравнению с американской. Трамп считает, что в этом аспекте Пекин хочет «поймать» Вашингтон. «Пока я президент, они не поймают нас», — заключил он.

Американский лидер заявил в воскресенье, что принял решение отсрочить повышение таможенных пошлин на китайскую продукцию в связи с прошедшими в Вашингтоне продуктивными переговорами по урегулированию двусторонних споров в сфере торговли. Он также сообщил, что намерен встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином в своем поместье в штате Флорида, чтобы заключить торговое соглашение в случае достижения большего прогресса на переговорах.

В начале декабря 2018 года Трамп и Си Цзиньпин на встрече в Аргентине договорились предпринять в течение трех месяцев меры, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя странами. Президент США тогда заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму $200 млрд, как он планировал ранее.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>