В Минсельхозе рассказали о рисках подорожания шоколада

В Минсельхозе рассказали о рисках подорожания шоколада

«Таким образом, ценовая динамика связана с изменением курса рубля, а также опасениями сокращения урожая в Кот-д»Ивуаре и Гане, которые являются основными производителями какао-бобов», — отметили в ведомстве.

Еще летом западные СМИ сообщали о том, что цены на какао-бобы достигли максимума за последние 46 лет. Причина — сокращение урожая какао-бобов из-за неблагоприятной погоды, вызванной природным явлением Эль-Ниньо (в ходе которого нагревается экваториальная часть Тихого океана). При этом на Кот-д’Ивуар и Гану приходится две трети всех поставок какао-бобов в мире.

Впрочем, объем производства шоколадных изделий в России растет. По данным Минсельхоза, за десять месяцев производство шоколада и пищевых продуктов, содержащих какао в неупакованном виде, выросло на 10,8% до 215,5 тыс. тонн, шоколада в упакованном виде — на 7,4% до 243,3 тыс. тонн.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>