​Южная Корея подозревает КНДР в причастности к кибератакам на биржу криптовалют

​Южная Корея подозревает КНДР в причастности к кибератакам на биржу криптовалют

Южнокорейская разведка заявила, что получила доказательства возможной причастности КНДР к краже персональной информации около 30 тыс. пользователей самой популярной в стране биржи криптовалют Bithumb.Как сообщили агентству «Ренхап» источники в Национальном разведывательном агентстве, специалисты подтвердили, что злоумышленники использовали тот же вредоносный код, что и известная хакерская группировка Lazarus, которой приписывают организацию в 2014 году одной из самых крупных корпоративных утечек из кинокомпании Sony Pictures Entertainment. Кроме этого, использование аналогичного программного кода было замечено и при краже криптовалюты с другой площадки — Coinis — в сентябре этого года.Все данные были переданы в южнокорейскую прокуратуру и полицию для проведения дальнейших следственных мероприятий. Другой информации пока не сообщается.

В конце ноября 2014 года хакеры взломали компьютерную сеть Sony Pictures Entertainment, снявшую комедийный боевик «Интервью» о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына. К расследованию хакерской атаки присоединились ФБР и Министерство нацбезопасности США. Позднее Sony Pictures отказалась от премьеры фильма, запланированной на 25 декабря того же года.
В начале 2015 года ФБР официально обвинило КНДР в организации кибератаки на кинокомпанию Sony Pictures. Как утверждалось в распространенном заявлении ведомства, «технический анализ данных, использованных при организации атаки, показал связь с другими хакерскими программами, которые, по данным ФБР, разрабатывались соответствующими лицами в КНДР». В свою очередь, представитель миссии КНДР при ООН Ким Сон заявил СМИ, что Пхеньян не имеет никакого отношения к данному инциденту.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>